11.06.2015, 18:33 Юрий Шулико: Включение дабл-микста в программу ОИ — плюс для российского керлинга

Включение дабл-микста в керлинге в программу зимних Олимпийских игр 2018 года является позитивным моментом для России, заявил главный тренер национальных сборных Юрий Шулико.

yushuliko

"Конечно, это решение позитивное, керлинга будет в полтора раза больше на Олимпийских играх. Это позитивно для российского керлинга. Олимпийским видам всегда уделяется больше внимания, по всей видимости, это скажется и на обеспечении подготовки команды в дабл-миксте", - сказал Шулико по телефону.

"Несмотря на то что российский керлинг молод, именно в дабл-миксте у нас есть хорошие достижения. В 2010 году - золото чемпионата мира, в 2011-м - серебряная. После этого был период затишья, но предпосылки для того, чтобы дабл-микст стал успешным, существуют", - добавил он.

Шулико подчеркнул, что дабл-микст позволит расширить географию олимпийских призеров керлинга. "Это достаточно самостоятельный вид, хоть команда и формируется на "сырье" классического керлинга. Например, двукратными чемпионами мира в этом году стали венгры - страна, которая ничего серьезного на международной арене в классическом керлинге из себя не представляет, у них обе команды играют в группе B", - отметил главный тренер.

"Это пока развивающаяся дисциплина керлинга, это дает шансы странам, которые не могут мощно себя проявить в классическом керлинге. В том числе, наверное, я имею в виду и Россию. Для нас это было бы здорово", - заключил Шулико.

©Р-Спорт, корр. Елена Соболь




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России