30.11.2015, 13:55 «Выбрали хардовый лук». Как наши девушки поразили соперниц на ЧЕ и после

Женская сборная России по керлингу в субботу одержала победу на чемпионате Европы в Дании. А в воскресенье наши девушки вернулись в Москву. 

862918

Источник: Sovsport.ru

Поздним воскресным вечером в зале прилета аэропорта «Шереметьево» немноголюдно. Первая встреченная спортивная знаменитость… нет, это не скип нашей женской сборной по керлингу Анна Сидорова. Это главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, который только что прилетел из Самары с чемпионата страны. Олимпийский чемпион на ходу делает селфи с узнавшими его таксистами и стремительно покидает терминал.

Тем временем в ожидании выхода нашей женской сборной собирается небольшая группа поддержки, состоящая, в основном, из родных и друзей чемпионок. Ставит свою камеру бригада федерального спортивного телеканала, и она тут же становится объектом внимания со стороны сотрудников службы безопасности аэропорта. Кто-то что-то с кем-то не согласовал – и сразу приходится выслушивать вопросы на засыпку вроде «Так ведь они вчера прилетели?» К счастью, все удается уладить по горячим следам, хотя один из секьюрити все-таки остается следить за процессом.

А вот и долгожданный момент – появляются чемпионки Европы. Каждая получает порцию поздравлений, объятий и по букету желтых цветов. И керлинг для России уже сколько лет не экзотика, и нашу команду давно признали элитной – а ведь это всего лишь третья победа женской сборной на чемпионате Европы. До этого наши девушки побеждали в 2006-м и 2012 годах.

393366

Источник: Sovsport.ru

– Сейчас, по горячим следам, какой матч прошедшего чемпионата Европы кажется самым сложным? – спрашиваю у Анны Сидоровой.
– С точки зрения психологического настроя или потраченных нервов это был полуфинал (против сборной Дании. – Прим. ред.). Потому что это был тот матч, который определял: либо ты уже на 100 процентов в медалях, либо нет. Лично для меня он был самый сложный, я понимала весь груз ответственности. Разумеется, не получится выиграть без команды, но именно мои броски являются решающими, и именно после моих бросков подсчитывается результат энда. И для меня это было дополнительное давление. Не совсем получилось сыграть так, как хотелось, но, к счастью, получилось сделать все те броски, которые было нужно сделать. Конечно, финал против Шотландии был тоже совсем нелегкий, но игралось мне в нем все-таки спокойнее, чем в полуфинале.

– В чем принципиальная разница между этим победным чемпионатом Европы и теми предыдущими, когда не удавалось выиграть золото? Просто все сложилось?
– Неправильно говорить, что «просто все сложилось». Если посмотреть историю наших выступлений, то можно заметить, что мы достаточно долго показываем всему миру, что находимся как минимум в числе четырех лучших команд. Не просто Европы, а мира. Так что, я считаю, закономерно от нас ждать результата. Естественно, мы настраиваемся всегда на самое высокое, первое место, но, в принципе, любая медаль была бы для нас хороша. Все-таки у нас изменился состав. Замена даже всего одного игрока оказывает влияние на команду. Но я рада, что у нас все получилось, мы сработались и почувствовали друг друга еще быстрее, чем от нас ожидали. И при этом я не могу сказать, что между этим чемпионатом и предыдущими есть какая-то разница. Мы уверены в себе, постоянно становимся сильнее, год от года, от соревнования к соревнованию.

– На банкет после завершения чемпионата Европы вы пришли в совершенно сногсшибательных платьях…

2015-11-30_155029

– Платья всегда готовятся заранее, на сезон – к банкетам на чемпионаты Европы и мира. Мы выбираем их, естественно, все вместе. В этот раз ходили и выбирали их очень долго, потратили нереальное количество времени. Уже были от этого уставшие, вообще не получалось найти какой-то образ – а все уже привыкли, что российские девушки всегда очень красиво выглядят на банкетах. Туфли, красивые прически, изысканные платья… В итоге же мы решили, так скажем, немножко «психануть»: выбрали, если говорить по-молодежному, «хардовый лук». Надели с этими платьями такие довольно грубо смотрящиеся ботинки. Но вообще все это отвечало тому настроению, которое у нас было. Мы выиграли золото и могли себе позволить сделать такое заявление: вот мы, посмотрите на нас!

– Все оценили?
– Нам традиционно все делают комплименты – и мужчины, и женщины. Сейчас же мы больше всего услышали комплиментов от женских команд. Они очень завидовали, что им весь вечер приходится ходить на каблуках, а мы можем топать в свое удовольствие, как нам хочется!

– Что произошло с тем сыром, который вам подарили после чемпионата Европы? Привезли санкционный продукт домой или съели в Дании?
– Ну подарки, естественно, не отнимаются, мы, конечно, его привезли. Уже стоит огромная очередь из друзей и знакомых, которые пишут просьбы поделиться кусочком. Это вообще стандартный подарок, потому что спонсором чемпионата Европы является компания, производящая сыр. И всем призерам его дарят. Но в этот раз кусочек, который нам подарили, был чуть меньше обычного, уж не знаю, с чем это связано.

©Sovsport.ru, Андрей Симоненко




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России