29.12.2017, 14:27 Виктория Моисеева: мы победили в отборе на ОИ, потому что проще относились к себе

Скип сборной России по кёрлингу Виктория Моисеева, чья команда в пятницу стала победителем отборочного турнира Олимпиады в Пхенчхане, в беседе рассказала о том, за счёт чего ей удалось обыграть команду Анны Сидоровой, а также как будет проходить подготовка к Играм-2018.

©WCF / Richard Gray

- В отборочном турнире вы победили буквально, как говорится, в одну калитку, - со счетом 4-1. За счёт чего вы смогли выиграть настолько убедительно?

- Возможно, мы просто проще относились к себе, своим ошибкам. Мы позволяли себе ошибаться и, даже если делали это, знали, что можем это исправить, у нас ещё есть запас, который мы можем использовать, показать больше, чем показывали до этого. Мы знали, что, если мы покажем ту игру, которую мы действительно способны демонстрировать, то будем смотреться очень хорошо, а там уже как пойдет.

- То есть, на вас не было такого психологического груза ответственности?

 

- В принципе, да. Но на Олимпиаду попасть нам очень хотелось, тем более, когда мы начали играть и увидели, что силы равны, что мы можем побеждать. Тогда уже, конечно, хотелось выиграть.

- Наверняка у вас, как и у любого спортсмена, была мечта выступить на Олимпиаде?

- Да! Пока не очень осознаю, что нам удалось отобраться на Олимпийские игры (смеется). Сегодня хорошая была игра, и мы были уверены внутри, что мы её точно дожмём – не по счёту, а по тому, как складывалась игра, наши броски. Осознание того, что мы можем победить, пришло даже немного раньше того, как закончилась эта игра. Но когда произошел последний бросок, и всё это случилось… Мы обнялись, девчонки плачут, а я стою и не понимаю, что произошло, что случилось. Чувства пока смешанные.

- Понятно, что рано пока говорить о задачах на Олимпиаду, но вы, наверное, ставите перед собой самые высокие цели?

- Конечно. Но на самом деле мы вообще с командой ещё не обсуждали, как мы будем играть на Олимпиаде, за что будем бороться, потому что мы ещё не были там, ещё не выиграли этот отбор. Теперь уже можно говорить о том, что нам нужно сделать. А до этого делить шкуру неубитого медведя было ещё рано.

- Подготовка к Олимпиаде начнется сразу после Нового года?

 

- Да, у нас уже в начале января назначен сбор, а потом два турнира во второй половине месяца – в Берне и Глазго. Такая подготовка у нас была запланирована к чемпионату мира, а теперь это будет подготовка уже к Олимпиаде.

- Наверняка вы расстроены тем, что на Олимпийских играх придется выступать не под российским флагом?

- Это, конечно, немного меняет дело. Понятно, что любой спортсмен хочет представлять свою страну, иметь свой флаг на форме и с гордостью говорить: "Я – спортсмен из России!" Но радует, что мы всё же будем не просто нейтральными атлетами, а олимпийскими спортсменами из России. Эта формулировка все равно будет звучать со словом "России", хотя бы это приятно.

- Хватит ли вам новогодней паузы, чтобы набраться сил и позитивных эмоций перед таким важным этапом в вашей карьере?

- У нас будет примерно неделя на отдых. Мы привыкли уже жить на сборах, возможность отдохнуть у нас тоже есть. Обычно мы приезжаем домой совсем на чуть-чуть, так что эта неделя – это будет даже больше, чем обычно. Сейчас не время отдыхать!

©"Р-Спорт", Елена Дьячкова




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России