14.04.2014, 10:36 Пётр Дрон: «Хотелось бы сохранить костяк нашей команды.»

Член национальной команды России по керлингу Петр Дрон в интервью рассказал о прошедшем Чемпионате Мира и Олимпиаде в Сочи. 

742637932

- Совсем недавно завершился чемпионат мира в Китае, на котором сборная России заняла одиннадцатое место. 

- Мы были в необычных условиях, наш основной скип Андрей Дроздов не смог поехать. Конечно, это уже было немножко другое выступление. Хотя Евгений Архипов его очень достойно заменил, стоит отметить. Заняли одиннадцатое место. В том году было десятое место. Тогда было три победы, а сейчас – две. Но в целом могу сказать, что качество игры было достаточно неплохим. Мы были в шаге от победы еще в четырех встречах, немножко нам не везло. Будем расти, работать дальше.

- Китайцы неплохо проявили себя на Олимпиаде. Насколько увлечены керлингом в Поднебесной?

- Честно говоря, не увидел, чтобы в Китае этот вид спорта был особо развит. Команда у них мужская очень достойная, но сейчас у них тоже был небольшой спад после Олимпиады, видимо, они были заточены на Игры. Зрителей было достаточно в Китае, но такого ажиотажа как, скажем, в Канаде или у нас на Олимпийских играх, не было.

- Кстати, а лед на чемпионате мира в Китае был хуже, чем в Сочи?

- В Китае первые два дня был не такой, какие-то проблемы с водой были. Дальше в принципе такой же был. Может быть, чуть-чуть хуже. Один специалист делал этот лед.

- На чемпионате мира очень сильно выступила сборная Норвегии, ведомая Томасом Улсрудом.

- Хочется отметить, что это топовая команда. Они действительно мастера своего дела, могут быть примером для многих. И как люди они вполне адекватные, хорошие ребята. Но видно, что они любят себя в этом деле. Они тоже хотели реабилитироваться. Для них непопадание в четверку на Олимпиаде – это, безусловно, неудача, хотели исправиться. Бросили все силы и выиграли чемпионат мира.

- Утку по-пекински отведали?

- Нет. Хотели, но никак не получилось. Зато ездили на Китайскую стену.

- Увезли кусочек с собой?

- Нельзя, это вандализм!

- С момента окончания Олимпиады прошло достаточно времени. Осознали уже, что добились успеха, выступили лучше женской сборной?

- В  целом это действительно достаточно хорошее выступление, считаю. Но я максималист, мне хочется большего. Понимаю, что результат на Олимпийских Играх показали достойный, но хочу большего.

- Во время Олимпиады ощущалось, что сборная очень переживает за результат, давление было нешуточное.

- Конечно, мы переживали, к этому событию нас столько лет готовили. И вот оно наступило, мы участники этого события, естественно, волнение было. Это большой праздник спорта, для меня честь участвовать в этом событии.

- Женская сборная недавно добилась успеха на чемпионате мира, выиграв бронзовые награды. Успели пообщаться?

- Вживую не общался, но всех поздравил через социальные сети. Следили, переживали за них. Молодцы, они реабилитировались. Не секрет, что ни они, ни руководство, ни болельщики не знали, что будет такой результат на Олимпиаде. Они доказали, что это была ошибка. У них хорошая крепкая команда, они взяли бронзу на чемпионате мира впервые.

 - Общались вы с тренером женской сборной Томасом Липсом? Он производит впечатление человека, у которого керлинг из головы не выходит круглые сутки.

- Я общался с ним, но такого впечатления у меня, честно говоря, не возникло. Наше общение сводилось не к керлингу, не к работе. О погоде говорили, шутки какие-то. Достаточно веселый человек, русский язык уже даже частично знает.

- Президент федерации керлинга вам что сказал по итогам Олимпиады и чемпионата мира?

- Поблагодарил нас за проделанную работу, сказал, что будем идти дальше. По итогам мира еще не было у нас встречи, только по итогам Олимпиады.

- Вы ведь продолжаете заниматься керлингом и дальше?

- Да, конечно, я продолжаю. Ближайшее четырехлетие буду стараться попадать в состав сборной, и будем стараться в этом составе отобраться на Игры в Корее.

- Главное, наверное, костяк нынешний сохранить?

- Абсолютно в точку сказано, хотелось бы сохранить костяк нашей команды. Невозможно постоянно набирать разных людей. Команда должна сыграться. Опыт, действительно, определенный у нас появился. Пройти Олимпиаду дорогого стоит, такие люди ценны. Могу заверить тренерский состав, что мы будем делать все возможное со своей стороны.

- Девиз "Жаркие. Зимние. Твои" - в точку? Так и было?

- Да, пожалуй, это было именно так. Может быть, меньше всего чувствовалось, что зимние, потому что мы жили в прибрежном кластере, и погода была теплая. А когда поднялись в горы, там чувствовалась зима.

- Вы себя ощущаете человеком, который останется в керлинге на всю жизнь?

- Да, однозначно ощущаю. Считаю, что каждый человек должен быть профессионалом в той или иной области. Если разбираюсь достаточно в этом, мой опыт, мои знания могли бы пригодиться будущему поколению. Я, конечно, хотел бы и планирую остаться в керлинге на всю жизнь в разных качествах.

- Но сперва Олимпиада-2018.

- Да, это однозначно. Будем стараться.

(с) Источник интервью: curling.ru




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России