19.07.2017, 11:56 Елизавета Королёва: «На будущий год я снова обязательно поеду туда.»

Елизавета Королёва в этом году впервые побывала в детско-юношеском лагере в немецком городе Фюссен, который был организован Всемирной федерацией кёрлинга - 19th WCF / DCV Hummelt Junior Curling Camp. Напомним, что в лагере ежегодно принимают участие 120 молодых спортсменов, а также 18 инструкторов со всего мира, все молодые спортсмены разделены на шесть групп. Спортсменка из Санкт-Петербурга ответила на несколько вопросов о своих занятиях кёрлингом и своих впечатлениях от поездки в Фюссен. 

- Сколько тебе лет и как долго ты уже занимаешься кёрлингом?

- Мне 16 лет. Кёрлингом я начала заниматься с 11 лет в детско-юношеской школе клуба “Адамант”. В этот спорт меня привела мама. Моими первыми тренерами были Елена Алексеевна Косьмина и Светлана Николаевна Яковлева. Сейчас я тренируюсь в ШВСМ по ЗВС у Дмитрия Сергеевича Мельникова и Яны Александровны Гаршиной.

WCF / Christian Leibbrandt

- Почему ты решила поехать в Германию и как на это решились твои родители?

- Я много интересуюсь кёрлингом, различными программами подготовки в России и за рубежом. О лагере я узнала с сайта Всемирной Федерации Кёрлинга. Мне стало интересно и захотелось поехать туда, чтобы попробовать свои силы и посмотреть на своих сверстников из других стран. Мои родители отнеслись к поездке положительно. Два года тому назад я уже ездила в спортивный лагерь в Финляндии, поэтому у меня уже был некоторый опыт. Так как я неоднократно играла на российских юниорских соревнованиях, то поездки для меня стали привычным делом.

- Кто были твоими инструкторами?

- Моими инструкторами были спортсмены из разных стран: Shari Leibbrandt (Голландия), Alison Cunningham (Шотландия) и Matthew Brown (Канада).

С одним из инструкторов - Мэтт Браун. Photo (c) WCF / Christian Leibbrandt


- Как сложилось твоё общение с ними, ведь приходилось общаться с ними на английском? Тяжело было?

- Общаться было легко и весело, так как я владею английским языком. Я получала массу полезной информации: инструкторы подробно, понятно и терпеливо объясняли теорию, практику, спортивную психологию поведения на льду. Даже если какие-то моменты были непонятны, то дружелюбная атмосфера в лагере способствовала тому, что все трудности преодолевались.

Шери Леиббрандт. Photo (c) WCF / Christian Leibbrandt

- Что было в лагере самым интересным? Ледовые сессии, классы или общие игры и соревнования?

- Для меня было всё интересно. Но больше всего мне нравилось посещение классов, где нас обучали спортивной психологии, тактике, поведению в игре, что для меня очень важно. А во время ледовых сессий нас обучали технике, плавности выезда, релизу. Так как я вижу себя в роли скипа, мне было интересно и важно получить для себя знания и опыт тактики, поведения в доме и коммуникабельности в команде.

Красная группа. Photo (c) WCF / Christian Leibbrandt

- Поедешь еще?

- Конечно! На будущий год я снова обязательно поеду туда. Это незаменимый опыт общения, который пригодится мне в моей спортивной карьере.




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России