03.11.2016, 18:03 Дмитрий Свищев: «Это действительно очень важный законопроект, который регламентирует ответственность людей, склоняющих спортсменов к употреблению запрещенных препаратов.»

Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

stopdoping
Инициатива была разработана депутатами Дмитрием Свищевым из ЛДПР и единороссами Маратом Бариевым и Ильдаром Гильмутдиновым, проект принят в первом, базовом чтении в шестом созыве Госдумы. Ко второму, основному чтению от федерального правительства поступил ряд поправок, которые были поддержаны парламентариями.

Если эти действия совершила группа лиц по предварительному сговору или в отношении несовершеннолетнего или двух и более спортсменов, а также с применением насилия или с угрозой его применения, то предусматривается либо штраф до 500 тысяч рублей (до 1 миллиона рублей в первом чтении) или в размере дохода осужденного за период до года с лишением права занимать определенные должности на срок до четырех лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.
В случае, когда деяния повлекли смерть спортсмена по неосторожности или другие тяжкие последствия, виновникам может грозить либо до трех лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо до трех лет принудительных работ или лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до пяти лет.

Использование в отношении спортсмена независимо от его согласия методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается либо штрафом до 1 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности, либо лишением свободы на срок до года (от трех до пяти лет в первом чтении) с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

Аналогичное деяние, повлекшее по неосторожности смерть спортсмена или другие тяжкие последствия будет наказываться либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет с аналогичным лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

dmsvishev_002

Дмитрий Свищев: "Могу поздравить всю спортивную общественность, это действительно очень важный законопроект, который регламентирует ответственность людей, склоняющих спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Иностранные СМИ воспринимают позитивно эту новость. Думаю, эта новость должна срочно стать важным инструментом в переговорах с WADA, со спортивными федерациями. Мы должны на государственном уровне показать, что именно государство не поддерживает употребление запрещенных препаратов и склонение к их применению. И за это у нас достаточно суровые штрафы и уголовное наказание", - сказал Свищев по телефону.

(с) rsport.ru




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России