11.03.2017, 15:08 Антон Батугин: теперь фигуристка Ким Юна знает, что керлинг — это непросто

Российские керлингисты-колясочники завоевали серебро на чемпионате мира в олимпийском Канныне. Старший тренер сборной России Антон Батугин рассказал, как их приняла столица Игр-2018, какими были матчи на этом турнире и как паралимпийцы встретили свой день в Южной Корее.

- Во время кругового турнира вы выиграли все матчи, кроме одного. Это были разные по своей игровой составляющей победы?

- 70% побед мы одержали последними бросками, все решалось последними камнями в последних эндах, но при этом все равно большинство игр шли под нашу диктовку. С тактической точки зрения мы диктовали ход игры своим соперникам и за счет этого побеждали.

- Какой турнир был сложнее - нынешний или прошлогодний?

- Наверное, все же этот. Все-таки первая победа - ее никто не ждет, ни соперники от тебя, ни ты сам от себя. Ты выигрываешь не то чтобы неожиданно, но без особых трат. Подтверждать свой титул всегда тяжелее. Потом уже - локомотив разогнался и полетел вперед.

- В нынешней ситуации с отстранением никто здесь не позволял обидных высказываний?

 

- Нас тут некому обижать. И с командами, и с судьями у нас хорошие отношения. Все нас поздравляют после игр, мы тоже уважительно относимся к своим соперникам - поздравляем их с победами, сочувствуем их проигрышам. Со всеми командами у нас хорошие отношения, с организаторами. У нас такой вид спорта... Я не знаю каких-то конфликтных ситуаций в керлинге, тем более в керлинге на колясках.

- Сама арена вам понравилась?

- Арена здесь похожа на сочинский "Ледяной куб". Особенно когда сюда пришли наши болельщики - большая группа, человек 15-20. Тогда мы вообще почувствовали себя как дома. Нам здесь комфортно. Тем более в январе имели возможность поиграть в Сочи, потренироваться на арене со зрительскими местами, высокими потолками, что для нашего вида спорта имеет некоторое значение. Арена удобная, лед делают опытные специалисты с именем. Мы не ожидали, что будет такой (хороший) лед. На самом деле соревнования, которые организует наша международная федерация всегда проходят на высоком уровне - лед хороший, условия хорошие, с едой проблем не бывает.

- А с размещением?

- Мы немного далековато живем - нужно ехать 40 минут на автобусе. И приезжать за полтора часа до начала разминки тоже не очень комфортно, но, как я уже говорил, прекрасно понимаем, что не так просто разместить здесь пятьдесять колясочников, обслуживающий персонал, судей.

- В день старта чемпионата мира Каннын праздновал День паралимпийца. Торжество понравилось?

- Наверное, понравилось бы больше, если бы не пришлось стоять на сцене и смотреть, как выступают все официальные лица. Но мы понимаем, без этого никак, тем более согласно местным традициям. Честно сказать, мы половину не видели. Говорят, выступали корейские музыкальные коллективы. Мы видели только официальную часть.

 

- А фигуристка Ким Юна? Говорят, она сделала первый бросок на этой арене перед стартом турнира?

- Да, она бросила камень как смогла. Мы все посмеялись. Зато человек теперь понял, как это непросто (смеется).

- Настроены сюда вернуться в следующем году?

- Мы думаем, что вернемся, и предпринимаем все действия для того, чтобы так оно и было. Знаем, что нас ждут организаторы и команды. Мы вернемся и сыграем. Точнее, вернемся и выиграем.

©"Р-Спорт", Вероника Гибадиева




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России