28.03.2017, 19:16 Анна Сидорова: Верю, что в будущем команда способна сделать ещё один шаг — и выиграть чемпионат мира

Носящая неофициальный титул самой красивой кёрлингистки планеты Анна Сидорова рассказала об историческом успехе, которого она вместе с подругами по сборной России добилась в Пекине.

©WCF / Céline Stucki

— Полёт прошёл нормально, приземлились мягко, — призналась Анна Лайфу по возвращении в Москву из китайской столицы. — Единственное, погода здесь абсолютно другая, нежели была в Пекине. Там уже настоящая весна. Были даже дни, когда мы ходили в футболках. А сейчас чувство, что вернулись в зиму. Когда самолёт садился, был сильный град. Наш пыл и жар тут же охладили.

— Какие эмоции испытываете сейчас, спустя сутки после церемонии награждения?

— Мы очень долго шли к этому серебру. Поэтому радости очень много. Для нас это целая история. Но останавливаться мы не намерены. Верю, что в будущем команда способна сделать ещё один шаг — и выиграть чемпионат мира.

— Кто первым вас поздравил с успехом?

— У меня не было возможности сразу с кем-то поговорить. После окончания финала с Канадой увели на пресс-конференцию. Потом были интервью. Всё это в прямом эфире. Девчонки чуть раньше меня всегда уходят, а я остаюсь отдуваться перед камерами, как скип. После уже взяла телефон, а там было много сообщений от родственников и друзей. Даже не знакомые мне люди поздравляли. Все радовались вместе с нами. А кто был первым или последним, сказать не берусь.

— В Китае очень специфичная еда. Проблем с питанием не возникло?

— Конечно, даже самая обычная еда была чуть острее, чем это принято в Европе. Но там можно найти где поесть. По утрам в отеле всегда была овсяная каша и хлопья с молоком. Между играми часто отправляли запасного в пиццерию, а сами шли за кофе. Национальную китайскую еду попробовали только на открытии чемпионата.

©WCF / Alina Pavlyuchik 2017

— Много российских болельщиков было на трибунах?

— Соотечественники появились ближе к концу соревнований. Видимо, прознали, что проходит чемпионат мира с участием России. Безусловно, нам было приятно их присутствие. Много было китайских детей. Очевидно, не все приходили по своей воле, но таким образом, думаю, организаторы старались прививать любовь к кёрлингу. Ведь для большинства стран он пока ещё является экзотическим видом спорта... Больше всего болельщиков было из Канады и Швеции. Это обычное явление. Шведы, шотландцы, швейцарцы и канадцы всегда ездят за своими командами.

— Численный перевес болельщиков других сборных на вас как-то сказывался?

— Абсолютно никак. Мы привыкли выступать, когда за нас никто практически не болеет. Вот когда на Олимпиаде в Сочи почти весь зал был за нас, это даже отвлекало и сбивало. В Пекине же мы находились в привычной обстановке.

— Прилетев в Москву, вы успели опубликовать пост на своей странице в "Инстаграме", посетовав, что в Китае не могли выйти в социальные сети...

— Такова политика страны. Не приветствуют они социальные сети, их спецслужбы блокируют выход в "Фейсбук" и "Инстаграм". Хотя при желании эти запреты можно обойти. По секрету скажу: мы даже знали как. Для этого надо было поменять настройки геолокации, чтобы система думала, что ты находишься за пределами Китая. Те же шведки и шотландки так и делали, регулярно выкладывая свои фотки. Однако мы с девочками решили пожить 10 дней без соцсетей.

— Легко с этим справились?

— Знаете, в первые дни автоматически нажимала на телефоне иконку "Фейсбука". Как правило, я там читаю новости, узнаю, что в мире происходит. Но под конец соревнований даже не вспоминала о такой функции.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— Отдыхать особо некогда! Четыре дня мы пробудем в Москве, а потом улетаем на чемпионат России в Сочи. Там будем неделю сражаться за титул. Потом — небольшой перерыв. А в середине мая состоится сумасшедший по уровню турнир в Дудинке. Туда приглашены многие ведущие спортсмены. В том числе — олимпийская чемпионка Сочи Дженнифер Джонс и чемпионка мира Алина Пец. Будут сильные финки, американки. Изначальной идеей турнира в Дудинке было собрать вместе страны, находящиеся на 69-й параллели.

— Вне тренировок и соревнований вы с девочками общаетесь, дружите?

— Вообще, у нас мало таких дней, когда мы не вместе. Живём в отелях, делим комнаты. У нас всё общее. Когда приезжаем в Москву, каждая старается успеть решить все дела, которые накопились за время отсутствия. Но вообще, мы при первой возможности и в Москве встречаемся. У нас очень дружная сборная. Без этого в кёрлинге добиться успеха невозможно. Команда должна действовать как единый, слаженный механизм.

©LIFE, Галина Глазго




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России