23.10.2015, 16:51 Анна Сидорова: переходить в дабл-микст пока не планирую

22 октября в Санкт-Петербурге состоялась презентация введенной в олимпийскую программу дисциплины керлинга – дабл-микста. О перспективах развития новой олимпийской дисциплины рассказала скип сборной России по классическому керлингу Анна Сидорова.

- Мне довелось поиграть в микст-дабл только на заре своей карьеры, пока еще не вошла в состав национальной сборной, - сказала Анна Сидорова. – Уходить из «классики» в дабл, по крайней мере, в нынешнем сезоне не собираюсь. Это было бы несправедливо по отношению к девчонкам, с которыми на прошлой неделе выиграла отборочный турнир в Сочи за право представлять Россию на чемпионатах мира и Европы.

Сидорова13

(с)ФКР. Фотограф - Сергей Земнухов

- На чемпионате мира-2015 по микст-даблу в Сочи в апреле победила сборная Венгрии, которая ни в мужском, ни в женском керлинге не входит даже в "десятку" сильнейших. С чем вы это связываете?
- Пока микст-дабл не включили в олимпийскую программу, формирование команд в этой дисциплине происходило по остаточному принципу. В ведущих сборных звезды предпочитали отбираться в команды по классическому керлингу. Сейчас ситуация изменилась. В минувшие выходные в Канаде, где керлинг по массовости и популярности уступает только хоккею, были проведены первые отборочные соревнования для формирования олимпийской команды. Из 18-и дуэтов в 10-и были представлены элитные керлингисты.


- После появления специализированной арены олимпийского класса в Сочи условия для подготовки к международным соревнованиям для российских керлингистов стали лучше, или вам не хватает спаррингов, которые были на зарубежных сборах?
- С появлением «Куба» в Сочи гораздо больше керлингистов стали тренироваться и играть на хорошем льду. Айсмейкеры на олимпийской арене одни из лучших в мире, а уж раньше о таком качестве льда мы могли только мечтать. Спаррингов действительно порой не хватает, но для главной команды страны количество зарубежных сборов не уменьшилось. Другое дело, что вывозить большое количество керлингистов за рубеж в нынешних реалиях нереально.


- Работа со швейцарским тренером Томасом Липсом перед Олимпиадой в Сочи изменила ваш взгляд на керлинг?
- На мой взгляд, это один из самых сильных специалистов, которые когда-либо работали в России. Очень многое из того, что сейчас есть в нашей игре, заложил Липс. Он работал с женской сборной России около двух лет, причем первый пришелся на притирку. Не хотелось с ним расставаться, но контракт с Липсом не был продлен. На том багаже, который оставил Томас, мы продолжаем побеждать.


- Смелые съемки для модных журналов для вас – работа по популяризации керлинга?
- Считаю себя спортсменкой, а не моделью. Приятно, конечно, ощущать себя красивой девушкой, но я бы предпочла, чтобы меня отмечали как чемпионку мира, Европы и Олимпийских игр. Если же читатели модных журналов, увидев меня на обложке, заинтересуются керлингом, буду считать, что внесла лепту в его популяризацию.

©"Весь спорт", спец.корр. Борис Ходоровский




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России