06.04.2017, 16:04 Андрей Созин: «Мы смогли поднять женский кёрлинг на конкурентоспособный уровень, и я думаю, мы найдём возможность, как поднять мужской кёрлинг»

Сегодня мужская сборная России по кёрлингу потерпела очередное поражение на чемпионате мира в Канаде. В настоящий момент после девяти игр в зачёте нашей сборной нет ни одной победы. Впереди у подопечных Александра Козырева и Сорена Грана два завершающих матча группового этапа против сборных Германии и Шотландии.

Первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин высказал своё мнение об игре мужской сборной России на чемпионате мира в Канаде:

«То, что происходит сегодня в мужском кёрлинге, мне напоминает ситуацию в бенди. В феврале этого года две российские команды устроили настоящий цирк на льду и забили 20 голов в свои ворота. Позор этого вида спорта был такой, что я думал, громче уже нельзя опозорить спорт. Но сейчас я понимаю, что то, что устроила наша мужская сборная на чемпионате мира, – вот настоящий стыд и позор. Они выступают не за клубную команду, а за страну, и такой игрой они плюнули в душу всему спортивному сообществу, нашей кёрлинговой семье, болельщикам и всем тем людям, которые интересуются нашим видом спорта.

Простить поражение можно, но поражения бывают разные. Если из девяти матчей в четырёх играх команда не сыграла больше шести эндов, то у этих людей нет ни характера, ни воли, ни желания. Вот за это прощать нельзя. Можно проиграть все матчи, но где-то в экстра-энде, в один камень, с Канадой – в два. Но ты борешься и ты отдаешься в игре на все сто процентов. Мне, как руководителю нашей федерации, стыдно за нашу команду. А они на своих матчах, которые показывают по телевидению, смеются и улыбаются.

Мне не понятно, почему на позиции скипа поменяли Тимофеева на Стукальского. Я профессионально не играл в кёрлинг, но я видел, как парни выступали на чемпионате Европы, и мне было приятно смотреть на ту игру, которую они показывали. Тимофеев там выглядел очень неплохо. То, что произошло сейчас – это системная ошибка и нашей федерации в том числе. Я ни в коем случае не снимаю с себя вины, но за безволие и за бесхарактерность лично я буду судить строго.

Мы смогли поднять женский кёрлинг на конкурентоспособный уровень, и я думаю, мы найдём возможность, как поднять мужской кёрлинг. Не думаю, что мы совсем бесталанная страна, на которую можно вот так махнуть рукой. Ответ на вопрос, который я хочу услышать от команды в первую очередь: «Почему не было характера?» Всё остальное для меня вторично.

Что касается отборочного турнира на Олимпийские игры, который пройдёт в декабре, то я против того, чтобы туда ехала эта команда. Но мы обязательно должны биться за путёвку на Игры. Неучастие сборной на Олимпиаде отбросит мужской кёрлинг в нашей стране очень далеко. Пробиваться на Игры и участвовать в них нужно. Я понимаю, что мы сейчас не наберём новых людей, но, по крайней мере, мы должны сделать всё, чтобы такого провального выступления больше не было. Такого позора мы больше не допустим».

(с) ФКР




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России