18.02.2017, 15:57 Алексей Стукальский: этот отбор я играл совершенно спокойно и уверенно!

В четверг в Новогорске завершился мужской Суперкубок 2017, который являлся отбором на Чемпионат мира среди мужских команд (1-9 апреля, Эдмонтон, Канада). Скип победившей команды Алексей Стукальский, который в середине турнира заменил в этой роли Алексея Тимофеева и привел первую сборную к победе, рассказал порталу CurlingRussia.com об отличиях Суперкубков, прошедших в октябре 2016 года и феврале 2017-го, о том, как для команды складывался отбор на ЧМ, и о ближайших планах мужской сборной России.

 

- Алексей, в первую очередь, мы поздравляем тебя с победой в "Суперкубке" и завоеванием путевки на ЧМ! На этом отборе ты играл с частично другой командой, нежели осенью. Какой СК - октябрьский или февральский - был сложнее лично для тебя?

- Спасибо за поздравление! Октябрьский отбор лично для меня проходил сложнее. Было большое давление на нашу команду, да и сезон мы начали не очень хорошо. Но психологический климат в октябрьском отборе был лучше. Что касается этого отбора, его я играл совершенно спокойно и уверенно! На 3-ем номере меньше ответственности. На самом деле, просто к этому отбору я подошёл в хорошей форме для себя.

- На этом СК ты поиграл и вице-скипом на третьем номере, и скипом на четвертом. На какой позиции больше чувствовал себя «в своей тарелке»?

- Разумеется, лучше себя чувствовал скипом - это уже мое родное.

- Стало ли твое возвращение на позицию скипа неожиданностью для тебя и команды? Испытал ли какие-то эмоции в первые мгновения после того, как тебе сказали о перестановке?

- Если быть откровенным, то это для меня не было неожиданностью. Как известно, Алексей Тимофеев заболел перед Универсиадой и практически месяц не тренировался. И после трёх игр на Суперкубке тренерским штабом было принято решение поставить меня в дом (скипом). Эмоций не было, так как я был готов к этому.

- Понятно, что на СК не бывает простых игр. Но, тем не менее, какая встреча была наиболее трудной?

- Самой трудной встречей была четвертая игра, как раз когда меня поставили в дом. Счёт в серии был 2:1 в пользу Артура Али. Это была переломная игра. Думаю, если бы мы проиграли этот матч, то, возможно, исход Суперкубка был бы другим, поэтому эта встреча была самая тяжёлая для нашей команды.

- По твоему мнению, за счет чего вам удалось обыграть команду Артура Али? Опыт, лучшее исполнение бросков, психология или, может, так звезды сложились?

- Я думаю тут все просто - у нас было лучше выполнение.

- Известно ли, кто будет запасным игроком на ЧМ?

- Да, известно. Это Евгений Климов.

- До чемпионата мира осталось около полутора месяцев. Где и как будет проходить подготовка к главному старту сезона?

- Сейчас мы находимся на сборе в Новогорске до 20 февраля - после Суперкубка работаем над техникой. После сбора у нас маленький перерыв до 1 марта. Затем мы возвращаемся в Новогорск, где будем до 10 марта, после чего летим в Шотландию на турнир. А после турнира мы отправляемся непосредственно в Канаду. Там будем тренироваться примерно дней 6-7, а там и главный старт сезона - чемпионат мира!

- И напоследок можешь обратиться к болельщикам.

- Просто болейте за нас, а мы приложим все наши возможные силы, чтобы успешно выступить на чемпионате мира!

© CurlingRussia.com / Ольга Уткина




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России