26.12.2013, 21:20 26.12.2013 Ольга Жаркова: «Тренерскому штабу сборной России не нужен «второй капитан»

Вчера стало известно, что исполком Федерации керлинга России утвердил составы сборных России для участия в Олимпийских играх 2014 года. Отсутствие двукратной чемпионки Европы по керлингу Людмилы Прививковой в числе запасных на олимпийском турнире может свидетельствовать о том, что тренерский штаб сборной России пытается избежать ситуации, при которой в национальной команде окажутся сразу два лидера. Такое мнение высказала бывший игрок российской сборной по керлингу, участница двух Олимпиад Ольга Жаркова.

В среду стало известно, что исполком Федерации керлинга России утвердил составы сборных России для участия в Олимпийских играх 2014 года. В женскую команду вошли скип Анна Сидорова, Маргарина Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина, Кира Езех. Запасными для участия в Играх названы Екатерина Антонова и Виктория Моисеева. Таким образом, Прививкова, которая являлась бессменным участником национальной команды на протяжении последних восьми лет, потеряла даже гипотетические шансы выступить на третьей для себя подряд Олимпиаде.

"Чтобы понять это решение, надо находиться внутри команды, но мне кажется, что либо она себя так поставила, что тренер ее не видит даже в расширенном составе, либо действительно тренеры исходили из того, что им на замену нужен не второй капитан команды, а универсальный игрок, - отметила Жаркова. - С учетом того, что последние соревнования команда провела в таком составе, вносить какие- либо изменения оснований уже не было. Тренерский штаб еще в сентябре принял решение временно исключить Прививкову из состава и последующие тренировки и результаты команды продемонстрировали, что был выбран правильный путь. Стало быть, метаться из стороны в сторону было бы неправильно".

Собеседница информагентства пояснила, при каких обстоятельствах включенные в запас Антонова и Моисеева смогут сыграть в Сочи.
"На самом деле на Олимпиаду в качестве запасных они не едут. Это лишь означает, что они будут включены в расширенную заявку на тот случай, если что-то случится с кем-то из основной "пятерки". Это подстраховка. В заявке может быть только пять человек" , - отметила она.

Прививкова оказалась в ситуации, схожей с той, в какую к 2009 году попала сама Жаркова. Она также была исключена из состава участников Олимпийских игр незадолго до их начала. "Не хотела бы проводить параллели с нынешней ситуацией и говорить о том, какие причины повлияли на то решение. Решение принимали абсолютно разные люди. У нынешнего состава, как мне кажется, хорошие отношения как с запасными игроками, так и с Людмилой. Игроки не выбирают, с кем играть, здесь проблем во взаимоотношениях нет" , - подчеркнула она.

(с) CurlingRussia.Сom с использованием информации ИТАР-ТАСС




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России