17.02.2014, 23:17 17.02.2014, 23:20 Анна Сидорова: сейчас мы хотим отстраниться от этой атмосферы, пережить, что здесь произошло

sidorova

Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Сочи женская сборная России по керлингу потерпела шестое поражение, на этот раз от британок – 6:9. Россиянки завершили борьбу на олимпийском турнире, опустившись на девятое место. Этот провал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой попыталась объяснить скип нашей команды Анна Сидорова.

- Конечно, этот результат на Олимпиаде получился совсем не тот, на который мы рассчитывали и который могли показать, - сказала Анна Сидорова. – Совершенно точно – мы можем играть лучше. Самое обидное сейчас – смотреть на проценты выполнения всех бросков, и понимать, что мы на втором месте после Канады, которая лидирует с огромным отрывом. К сожалению, ошибки, случались именно в тот момент, когда их нельзя было допускать. Процент был хороший, мы делали всё хорошо, но ошибки были именно в поворотные моменты игры.

- Это нервы?
- Сложно сказать. Все команды допускают ошибки, но в спорте нужно быть сильнее, чем все остальные в технике и тактике. И, конечно, требуется немного удачи. Но не буду все списывать на удачу – мы сами делаем свою судьбу. В любом случае, я понимаю, что мы находимся на правильном пути. Может быть, сейчас не наш пик, но впереди ещё много турниров, и я надеюсь, что мы ещё успеем все это исправить. До следующей Олимпиады ещё четыре года, но в нынешнем сезоне впереди чемпионат мира, поэтому нужно сделать правильные выводы из того, что не получилось здесь, и показать максимальный результат.

- Как оцените именно свою игру?
- У меня были ошибки, которых хотелось бы избежать. Хотелось бы еще лучше играть, выполнять свои броски. Наверное, всем нам нужно было чуть меньше нервничать. Команды, которые приезжают на Олимпиаду, умеют все. А дальше вопрос – кто лучше справится с нервами. Все очень тонко – кто-то рискнул вовремя, а кто-то перестраховался. Это всё приходит с опытом.

- Ключевым фактором мог стать как раз недостаток опыта?
- Дженнифер Джонс играет в керлинг на пять лет больше, чем я живу, и разница действительно огромная, её не измерить ничем. Я не могу сказать, что лично у меня недостаточно опыта или у всей нашей команды. Мы все уже давно играем, у нас было много игр на международной арене. Здесь действительно всё должно сложиться в правильный момент. Значит, где-то что-то не срослось, пошло не так.

- Это поражение не скажется на сплоченности команды и желании быть именно в таком составе?
- К сожалению, спортсмены – люди, не решающие сами за себя, всё будут решать тренеры. Но по моим ощущениям, мы – настоящая команда. Нам очень комфортно именно в таком составе, мы все друг друга поддерживаем.

- Вы останетесь в Сочи до конца Олимпиады?
- Пока неизвестно. Всё будет зависеть от того, что нам скажет руководство. Если есть возможность уехать раньше, мы уедем. За всё время, которое мы готовились к Олимпиаде, мы очень мало находились дома, а впереди у нас ещё чемпионат мира в Канаде, поэтому какое-то время мы хотели бы провести дома, чтобы отстраниться от этой атмосферы, пережить, что здесь произошло.

(с) Весь Спорт




Комментарии:

Стоит конечно ехать домой! Ибо скоро еще чемпионат мира в Канаде надо готовится! Ну а в общем девчонки молоды, почёт им и уважение!!!

Автор: Kirill1509
2014.02.17, 11:49

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России