10.02.2014, 20:55 10.02.2014, 20:40. Екатерина Галкина: с такой поддержкой трибун мы еще не сталкивались

Сегодня, 10 февраля, на Олимпийских играх в Сочи стартовал женский турнир по керлингу. Россиянки в первом туре взяли верх над датчанками – 7:4. Своими впечатлениями об игре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борисом Валиевым поделилась игрок нашей команды Екатерина Галкина.

galkina_ekaterina

- Очень волнительным получился матч: как-никак первая игра, - сказала Екатерина Галкина. - Надо было еще привыкнуть к обстановке. Хотя, конечно, к тому, что было на трибунах, очень сложно привыкнуть. Потрясающая поддержка болельщиков и фантастическая ощущение того, что зрители в тебя верят. Такого количества зрителей на трибунах и такого «боления» за нас у нас еще не было.

- А такой шум всегда помогал?
- В основном, помогал, поскольку с трибун исходила позитивная энергия, которую болельщики пытались нам передать. Но иногда бывали моменты, не скрою, когда болельщикам, не хочу никого обидеть, стоило бы себя вести тише, поскольку когда совершает бросок соперник и ошибается, в керлинге просто не принято бурно на это реагировать и радоваться неудаче. Но это, видимо, идет о того, что большинство из тех, кто был на трибунах, пока не профессионалы в керлинге. Но искренности им было не занимать.

- При такой поддержке трибун, когда еще идет бросок и даются какие-то команды, их просто могли не услышать те, кому они предназначены?
- Да, были ситуации, когда мы не слышали друг друга, пытаясь что-то сообщить. Был также момент, когда во время тайм-аута к нам вышел наш тренер Томас Липс и трибуны взорвались так, что я видела только то, что он открывал рот, а уловить все, что говорил, не смогла. Хотя, если честно, таких ситуаций и моментов было немного, и они никак не повлияли на результат.

- Можно ли назвать эту вашу победу волевой?
- Конечно. Мы проиграли первый энд, потом сравняли счет. Потом уже датчанке догнали нас со счета 1:4, но мы не дрогнули. Был еще очень неприятный момент, связанный с нехваткой времени, когда истекали секунды, но мы справились, успели и дожали соперника.

- Когда при счете 4:4 прошло небольшое командное собрание, о чем тогда говорили?
- Просто обсудили план на следующий энд. Да, мы позволили датчанкам сравнять счет, но это не было результатом какого-то расслабления. Соперник очень сильный, который пришел не просто камешки покидать. В тот период игры они сыграли лучше нас, но никакой паники у нас и близко не было. Счет хоть и был равным, но у нас было преимущество последнего броска и вера в свои силы. Конечно, хотелось бы все игры выигрывать на ноль, но такого не бывает.

- В восьмом энде Аня Сидорова выполняла бросок в ситуации, когда в нашем доме стояли пять камней соперниц и выбила четыре.
- Это был именно тот момент, о которых говорят: скип спас команду. Аня просто блестяще сыграла тогда. Конечно, было бы лучше, если бы наш камень еще ближе стал, но то, что она отрезала четыре камня соперниц, это было очень важно!

(с) Весь Спорт




Комментарии:

Нет комментариев.

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы для оставления комментариев.


Авторизация





Вход Регистрация




Вернуться наверх

Вернуться на главную
Copyright 2006-2014 © CurlingRussia.com. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
 |  CurlingShop.Ru  |  Добавить в Избранное  |  Карта Сайта  |  Сделать стартовой  |  Написать письмо  | 
Rambler's Top100

Данный сайт не является официальным сайтом Федерации Керлинга России